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일상다반사

골목식당 백종원 솔루션 포항 맛집 덮죽집 위치 소문덮죽 시소덮죽

by Zebra1 2020. 7. 16.
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수제 냉동 돈가스집 위치 이름 민 카페(민 Cafe)

아버지의 퇴직금과 딸의 책임감이 지키고 있는 곳

김성주 :사장님이 집에서 맏이시잖아요. 아버님 퇴직금에 대한... 맏딸이 짊어진 부담감 혹은 책임감 중압감이 있으시구나... 2번의 실패 시행착오를 거쳐서 카페와 돈가스 집을 겸하고 있는데...

돈가스 맛은 떨어지고 수제 차는 훌륭했고 극명했던 시식 후 반응

가장 좋아하는 일을 해야 즐기면서 일할 수 있는 법 그런 의미에서'이 집'만의 방향을 찾아야 하는데... 서늘한 겨울 공기 마시며 수제 냉동 돈가스집으로 향하는 길

돈가스 or 수제 차 사장님의 방향은 정해졌을까? 뚜렷한 색깔이 필요한 이곳 함께 대화하며 이 집만의 방향을 정할 수 있을지 오늘도 상큼하게 청귤

그렇다면 사장님의 선택은 계속 돈가스 도전 수체 청일 줄 알았는데... 누구보다 고민했을 사장님 결정...

30인분도 못 팔면 가게 운영이 안돼요. 제가 계산할 때 그게 보장이 돼야이 가게가 돌아가는 거잖아요. 그렇죠? 한번 해보시자고요.

돈가스가 사장님 적성에 맞는지 확인과 연 30인분을 만들어본 소감은 어떠실지 30인분 돈가스 장사를 경험해 본 후에도

사장님의 결심은 그대로 일지... 장사 초보 사장님의 실전 모의고사

한 가지 확실한 건 오늘의 이 경험이 앞으로의 일들에 터닝포인트가 될 거라는 점

갑작스러운 상황 고려 사장님께 준비 시간은 충분히! 잠시 후 맞닥뜨릴 주방에서의 치열한 고민이 부디 사장님과 가게에 소중한 자양분이 되길

미리 해보는 체험! 돈가스의 현장 7,800원 X 30인분 = 23만 4,000원...! 선결제 바로 진행

파이팅! 감사합니다. 좋은 경험 해보세요!

PM 1:30 돈가스집 앞 스태프 등장 지금부터 3인의 점심시간 시작

맛집 탐방 스타일 오픈하자마자 속속 입장 홀을 채워가는 모의 스태프 손님들 PM : 1:40 스태프 30명 입장 완료

장사 초보 사장님의 실전 모의고사 어떤 일들이 펼쳐질지...

PM 01:45 장사 시작 5분 경과

PM 01:55 장사 시작 25분 경과 돈가스 들어간 지 5분째

사장님 이렇게 많이 해본 적이 없으니까 제대로 된 경험을 통해각오를 다질 수 있도록! 단순하게 튀김기 닥트 문제로만 생각할 수 있지만 밥솥, 소스 그릇 그 외의 문제들도 하나씩 보이게 됨

백종원 :단순히 힘드어서 못하겠다는 게 아니에요 여건이 가능하겠나를 한번 생각해보시라는 거예요

초보 사장님에게 소중한 경험이 될 시뮬레이션 장사

PM 02:03 33분 만에 나온 첫 돈가스 4인 분서 빙 스태프 남은 돈가스는 26인분

국물이 빠진 채로 나간 7개의 돈가스 한꺼번에 나갈 계획? 국물 담을 준비를 하는데 PM 02:25 45분 경과

국물과 함께 홀로 등장현재 남은 돈가스 30분인 중 19인분

점심장사 50분 경과

PM 02:26 56분 경과 14개 나왔고 16개 남았어요!

잠깐 보자... 그릇도 없고 밥도 없고...

백종원 :우린 방송 특성상 방송 나가고 나면 응원하러 엄청나게 손님들 오시잖아요. 저거 감당 안 되죠...

상황을 아는 스태프들이라 기다려 주는 게 가능 하지만 이해가 될 수 이 쓴 사람들이기 때문에 실제 손님들은 안 그러죠!

백종원 :손님들이 화를 낸다는 게 아니라'여기 안 주시나요?'이 한마디에도 주방에서 막 초조해지거든요.

PM 03:001시간 30분 경과 30개 중 17개 완성

2시간 20분 만에 30인분 완성 시간이 한참 지난 후 제작진과 마주 앉은 사장님

수제 냉동 돈가스집 최민아 :근데 제가 일이 힘든 게 아니라 손님들한테 맛있게 예쁘게 정성껏 해 드리고 싶었는데 그렇게 못 하니까 안 행복한 거예요.

현실에만 안주해있었던 장사 초보 사장님 겪어보니 그 자체로도 버거웠던 현실 장사 돈가스를 분명히 한두 개씩 튀길 때는 온도를 잘 맞추고 계속 지켜보고 있어서 가능한데

제 마음대로 하나도 되는 게 없는 거예요 다... 가능하다면 제가 할 수 있는 다른 거를 가르쳐 주시면... 해보고 싶어요.

드디어 본론! 죽 해본다고 하시지 않았어요? 불안 메뉴 공부를 노트 필기로?

세권이나 돼요?!! 만나지 못한 삼 개월 반 동안 엄청난 자습

노트 3원 분량의 학습 내용은? 다양한 죽을 연구한 흔적들

김치 가자미 미역죽, 소고기 미역죽, 단호박죽, 강냉이 범벅 죽, 비트 크림수프, 단호박 강냉이죽 가자미 야채죽, 게살수프

인생의 큰 위기가 찾아왔던 삼 개월 반 동안 묵묵히 백 가지 훌쩍 넘게 메뉴 연구를...

틈틈이 요리 기초 공부까지 큰 위기를 기회 받아들인 사장님

노트 3권 분량 중에 사장님이 가장 자신 있는 건? 여태 연습하던 덮죽을...

죽이지만 든든하고? 씹을 수 있는?

준비한 음식 1 시금치 소고기 덮죽

준비한 음식 2 소라 돌문어 덮죽

백종원 대표도 처음 듣는 덮죽어떻게 만드는 걸까?

소라 돌문어 덮죽부터파 기름에 각종 채소와 해물 볶볶다음 재료는 바로... 사장님이 직접 연구해 만든 간장소스를

재료에 예쁘게 둘러준 후부추를 넣고 바글바글 졸이기

베이스가 될 흰 죽을 먼저 살살 담 고죽 위에 해물소스를 올려주면?

포항 명물이 잔뜩 들어간 소라 돌문어 덮죽 완성!

대박인데 이거?! 예상과 다른 훌륭한 모습 점점 발전을 거쳐 지금은 마치

고급 양장피 스타일 중국요리처럼 성장 이제 맛만 있으면 완벽!

엄지 척 와아 이거! 넙죽넙죽 먹겠는데?!! 야 이거 맛있다~!

두 번째 요리 소고기 시금치 덮죽은 어떨까? 각종 채소에 소고기 넣고 볶다가

수제 간장소스와 시금치 넣고 가볍게 휘릭 휘릭 볶아주면

해물 못 먹는 사람도 좋아할 시금치 소고기 덮죽 완성

스피드 소라 돌문 더 덮죽 다 먹기도 전에 도착도 번째 요리도 일단 비주얼 합격!

시금치 소고기 덮죽의 맛은? 별로 흠잡을 게 없는데요?!

백종원 :이거 내사 사 먹겠는데? 제가 사 먹겠을 정도면 된 거예요!

백종원 :동네에서 팔았으면 좋겠을 정도예요.

소고기 시금치 덮죽딱 하나 보완할 점은... 시금치 하고 소고기하고 좀 안 맞아요.

소고기가 지금 보다 부드럽게 어울려지려면 소고기에 미리 전분가루 입혀서 볶으면 해결!

사장님 레시피 그대로 소고기에 전분가루만 입히기로

시금치 소고기 시소덮죽소라 돌면서 소문덮죽시금치 소고기 덮죽은 살짝 보완소문덮죽은 이미 최종 완성형!

앞으로의 과제는 바 로이미 정확한 계량까지 끝내 놓았기에

다음 숙제 대용량 레시피 조이와 동선 짜기 지난번처럼 돈가스 대란을 방지하기 위해 머릿속으로 계속 시뮬레이션최속 최단 주방, 서빙 동선과 세팅을 연구해야 한다.

수제 냉동 돈가스집 점검 완료덮죽집 점검 완료

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