오늘의 메뉴 감자채전 밀가루 부침가루 노노 감자로만 만드는 찐 감자채전 친절한 백파더 백종원 설 대비해서 미리 전 부쳐봐유
감자채전 재료
감자 3개
베이컨 3장
달걀 2개
체더치즈 1장
물
맛소금 1/5 숟가락
식용유 3 숟가락
후추
케첩
뚜껑있는 프라이팬 준비
백파더 요리 꿀팁 체더치즈 대신 취향에 따라 다양한 치즈를 써도 된다. 감자 3개 껍질을 까준다.
감자싹 초록색은 솔라닌인데 적은량의 독소가 있지만 아주 미세해도 제거해주는것이 좋다.
백파더 백종원 감자채전 감자 3개를 씻어서 껍질을 깐 뒤 찬물에 담근다.
백파더 백종원 요리 꿀팁 칼질이 어려운 요린이들은 채칼을 쓰면 쉬워요!, 단, 손을 다칠 수 있으니 목장갑을 끼고 하는걸 권해드려요.
백파더 백종원 감자채전 만드는 방법 감재 3개를 가늘게 채 썰어준다.
채칼이 없을 경우 칼로 한쪽을 단면을 고정하기 쉽게 자른다. 그래야 칼킬하다 삐끗해서 다치지 않는다. 그리고 감자를 얇게 채썬다.
식감을 좋게 하고 싶다면 최대한 얇게 썰어주는 것이 좋다. 감자채 길이는 길게하는 것이 좋다.
감자는 썰얺고 그냥 놓아두면 갈변한다. 금방 색이 변하기 때문에 물에 담가둬야 된다. 채칼 폭은 최대한 좁게 해준다.
백파더 백종원 꿀팁 베이컨 대신 소시지나 햄을 써도 된다. 분홍소지지보다 고기맛 나는 햄 종류를 쓰는것이 좋다. 채 썬 감자를 찬물에 담그면 색이 변하지 않아요.
스팸은 1/5 정도 채 썰어서 쓰면 된다. 백파더는 베이컨을 쓴다. 백파더 백종원 감자채전 베이컨 3장을 감자채 두께와 비슷하게 썰어준다.
백파더 백종원 감자채전 채 썬 감자는 찬물에 담가 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 빼준다.
백파더 백종원 감자채전 감자채의 물기를 꼭 짜낸 뒤 베이컨, 맛소금 1/5큰술 넣고 버무려준다.
백파더 백종원 감자채전 레시피 식용유 3 숟가락 두르고 강불로 달궈준다.
한주먹 들어서 프라이팬에 올리고 펴준다.
가만히 놔두면 익으면 서로 붙는다. 그럼 프라이팬을 흔들면 감자들끼리 붙어서 움직이는 시점이 온다.
백파더 감자채전 레시피 꿀팁 프라이팬 뒤집기에 실패해도 괜찮다. 젓가라으로 다시 넓게 펼쳐서 뒤집어준다.
백파더 백종원 감자채전 팬에 손질한 감자채 절반만 올려 가볍게 볶은 뒤 얇게 펼쳐준다.
백파더 백종원 감자채전 노릇노릇해지면 약불로 줄이고 잘 펼치고 달걀 넣을 구멍을 2개 만들어 달걀 2개를 깨뜨려 넣는다.
백파더 백종원 감자채전 만드는 방법 체더 치즈 1장을 잘게 찢어 골고루 얹어준다. 체더치즈 대신 취향에 따라 다양한 치즈를 써도 된다.
백파더 백종원 감자채전 만들기 팬 위에 뚜껑을 덮고 강불로 1분 정도 구워준다. 뚜껑을 닫고 해야 노른자가 잘 익는다.
접시에 잘 옮겨준다. 비주얼이 정말 대박이다. 맛있겠다. 생각보다 바닥은 타지 않는다. 노릇노릇 튀겨진 아랫면 바삭하니 맛있다. 맥주 안주로도 추천
이 상태에서 후추가루 살짝, 파슬리 가루 있으면 살짝 뿌려준다.
맛있게 먹는 방법 노른자만 살짝 깨서 감자를 누른자에 찍어서 먹는다. 완전 꿀맛 아이들 간식으로 최고 빵이랑 같이 먹으면 브런치로 딱이다. 빈 그릇에 전을 옮겨 담은 뒤 후추와 케첩을 뿌려 마무리한다.