본문 바로가기
일상다반사

상도동 골목식당 잔치국숫집 백종원 소고기주먹밥 레시피 재료

by Zebra1 2020. 11. 12.
반응형

다음은 맛 원가 등 주먹밥 마지막 점검 어디 볼까유? 소고기주먹밥 만들시 첫번째 그릇에 공깃밥을 넣어준다.

소고기주먹밥 만들기 두번째 양념에 조린 소고기 적당량 넣기 그 다음에 캔옥수수하고 깻잎하고

새로운 방식 한 그릇에 밥과 속재료를 같이 넣어준다. 고기 캔옥수수 단무지 깻잎

참기름과 마요네즈까지 부려서 한 손으로 잘 섞어준 후 김가루 올려 완성 소고기주먹밥 만들기 세번째 김가루 제외 남은 재료를 넣어준다. 한 손으로 잘 섞어준 후 김가루 올려 완성한다.

그릇에 기대 모양 만드는 중 백종원 이게 두 손 다 쓰는 거 하고 한 손 쓰는 거 하고 달라요

한 손으로 모양 잡아 접시로 장갑 안 낀 남은 손으로 김가루 뿌리기

오 쉽다. 이제 나가면 끝 위에다 마지막 깨 뿌려주면 끝 깨 역시 남은 한 손으로 간편하게 뿌려준다.

장갑 빼고 낄 필요 없이 효율성이 올라간다. 한 손으로 잘 섞어준 후 김가루 올려 완성한다.

새로운 소고기주먹밥 완성 주먹밥 모양은 좀 더 연구해 보는 걸로 한다. 훨씬 부드럽고 살아있는 김

김의 양도 조절해야된다. 이게 훨씬 맛있다. 간단해지고 더 맛있어진 소고기 주먹밥

가격은 그대로 소고기주먹밥 1,500원 그렇게 마지막 점검이 끝났다.

 

728x90