본문 바로가기
일상다반사

장어 타레 소스 양념 만드는 법 백종원 클라쓰

by Zebra1 2022. 6. 14.
반응형

백종원 클라쓰 43화 22년 5월 16일

장어

모에카의 타레 소스 양념 만드는 법

 

 

타레소스란?

간장과 설탕 맛술 등으로 맛을 낸 양념으로 주로 구이나 전골에 쓰인다.

일본 타레 소스 장어 양념 재료

일본간장, 일본 맛술, 청주, 설탕

설탕을 약한 불에 끓여준다.

 

 

설탕이 녹으면 1:1 비율로 청주부터 넣어준다.

설탕 8숟가락

청주 8숟가락

맛술 8숟가락

간장 8숟가락

위 사진처럼 끓으면 타레 소스 완성

장어에 골고루 양념 발라주고 구워주면 일본 장어구이 집 맛을 볼 수 있다.

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

728x90