반응형
백종원 클라쓰 43화 22년 5월 16일
장어
모에카의 타레 소스 양념 만드는 법
타레소스란?
간장과 설탕 맛술 등으로 맛을 낸 양념으로 주로 구이나 전골에 쓰인다.
일본 타레 소스 장어 양념 재료
일본간장, 일본 맛술, 청주, 설탕
설탕을 약한 불에 끓여준다.
설탕이 녹으면 1:1 비율로 청주부터 넣어준다.
설탕 8숟가락
청주 8숟가락
맛술 8숟가락
간장 8숟가락
위 사진처럼 끓으면 타레 소스 완성
장어에 골고루 양념 발라주고 구워주면 일본 장어구이 집 맛을 볼 수 있다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
728x90