덮죽집은 팀별 입장 시간이 정해져 있고 선 결제이다. 성장한 사장님 분업화 시스템 회전율 UP 메뉴가 나오면 각자 셀프 서빙해야 된다. 가격은 전과 통일하다. 소문덮죽 8000원 시소덮죽 8000원이다.
덮죽으로 인해 포항 꿈틀로는 성장하고 있다. TV프로그램 백종원의 골목식당 방영 이후 유명세를 타고 있는 포항 꿈틀로 가파른 성장세를 보이고 있다. 3년 전에 비해 이곳 거리 입주자들의 수입이 2배 이상 증가했다.
최근 덮죽 등으로 성장세가 계속 이어져 수입은 더 늘어날 전망이다. 메뉴 연구를 게을리하지 않는 사장님 다음에 오면 신메뉴 선보이기로 약속 어쨌든 사장님 메뉴 한번 점검해보고 상표권 관련 중간 진행 상황도 전달하기로 덮죽집 향하는 즐거운 발걸음 첫째 둘째 셋째 모두 힘을 합쳐서 장사를 하고 있다.
하루 100인분 한정 판매 중인 덮죽집 그래서 먹지 못한 손님들에게 근처 맛집 추천해주고 있다.
그럴 때마다 옆 가게나 시장을 소개해주는 사장님 사람이 많고 왔다갔다하니까 동네 분위기가 좋아졌다. 덮죽집에서 주변으로 퍼지는 선한 영향력
골목식당 백종원 우리 도와주기로 한 변리사님 말씀 들어보면 잘되고 있다고 한다. 사칭한 프랜차이즈 업체는 상표권 등록 현재 취하한 상태
현재 어떻게 진행중인지? 덮죽덮죽 출원한 사람은 자진해서 철회를 했고 덮죽이라고 한 사람은 협의를 하려고 내용 증명을 보낸 상태 그래서 협의가 안되면 정보제공이란 걸 제출해서 해결할 계획 여기서 정보제공제도란 심사단계에서 해당 출원상표는 등록될 수 없다는 취지의 정보를 증거와 함께 특허청에 제공하는 제도
12월 30일 기준 특허청에 정보제공 제출한 상태 덥죽으로 낸 사람은 하추 협의 예정
잘 돼가고 있고 영업에 집중할 수 있도록 잘 진행하고 있다.는 변리사 백종원이 빽으로 있다니 정말 든든하겠다.
취하를 안 한다 하더라도 특허청에서 심사 후 공정하게 처리할 예정
덮죽집 현재 궁금한 3가지 1. 여전히 음식 맛 잘 유지하고 있는지? 2. 예고했던 신메뉴의 진행 상황 3. 사장님의 연구 일지 노트 8권의 노트 추가 2권해서 총 10권의 노트
단호박 강냉이죽 미주구리 김치죽 미주구리 미역죽 가자미 야채죽 미주구리 야채죽
노트 안에 담긴 100가지 이상 메뉴연구의 모든 과정 사장님의 노력이자 증거가 될 기록들
덮죽이란? 덮밥처럼 흰죽 위에 토핑을 얹은 메뉴 맛있게 먹는 팁 섞지 말고, 흰죽 위에 토핑을 조금씩 얹어 드세요. 이젠 찾아와서 먹는 덮죽 맛집이 된 이곳
덮죽과 오므라이스의 신선한 만남 백종원 대표는 요리 과정 보기 위해 주방으로 잘게 다진 당근과 양파 등 재료 넣어 만든 소스
따뜻한 죽 위에 얹은 후 달걀을 덮어 마무리하는 방식 위기의 오므덮죽 심폐소생 해보기로
골목식당 배곶원 죽을 평소보다 좀 덜 퍼보세요. 오므덮죽 심폐소생술 죽의 양을 줄여라!
오프덮죽 심폐소생술 소스 양도 1 국자 반 1국자로! 그리고 지금의 달걀 비린 맛 잡는 꿀팁
식용융와 센불로 달걀을 확 익혀 달걀 밑면이 눌릴 때까지!
골목식당 백종원 아까보다 달걀을 조금 더 넣는 것 그다음 식용유 두른 팬 충분히 달궈 백종원 달걀 지단 특강 리턴즈
밑을 약간 눌린다. 완성된 달걀 지단은 죽과 소스 위로 올려준다. 달걀 향 화악 나도록 크고 두껍게 만들어준다.
데미그라스 소스와 파슬리 대신 후춧가루로 마무리한다. 백종원 대표 버전 오므덮죽 완성
센불과 식용유와 만나 확 부풀어 오르는 달걀 그 원리를 이용하면 고소한 맛이 살아난다. 터프하게 보일 만큼 두꺼워진 달걀
햄버거 패티 같다. 달걀이 두꺼워서 텁텁할 줄 알았는데 더 부드럽다.
달걀만 먹어도 맛있다. 심폐소생에 성공한 오므덮죽 신메뉴 개발은 너무 어렵게 생각하지 말아야 된다. 백종원이라면 포항까지 와서 오므덮죽은 안먹는다. 그런데 애들한테 시켜준다.
신메뉴를 개발할 때 가장 중요한 건 타깃 설정 해물이나 채소 불호 손님 또는 아이들을 생각하면 오프덮죽도 괜찮은 대안이지만
골목식당 김성주 아나운서 손님 입장에서 오므덮죽 이게 8,000원이면 안 먹는다. 덮죽보다 가격이 더 싸야 경쟁력이 생길 듯
골목식당 백종원 생각에는 메뉴를 하나 더 개발한다면 오므덮죽보다는 포항과 관련된 메뉴를 연구해보는 게 좋다.
백종원 골목식당에 나오면 이 지역에도 도움이 돼야 한다. 포항 찾아온 외지 손님들 위해 이 지역의 특색 담은 메뉴를 추천한다.
백종원 신메뉴 개발한다면 오므덮죽보다는 포항 색깔을 담은 것 예를 들면 과메기죽은 No 특산물 활용한 메뉴 고민해보길 바란다. 고둥이나 아귀
덮죽을 포장해 가면 생길 수 있는 문제 죽에 올리면 토핑 양이 적당해 보이지만 토핑을 따로 포장하면 적어 보일 수도 있다.
백종원 반대로 넉넉히 드리면 죽 위에 다 올리면 짜다 그러실 수도 있다. 말 그대로 죽도밥도 아닌 상황이 될 수도 있다. 포장 안 되는 이유만 간단하게 적어 놓는다. 예를 들면 옆죽은 포장 시 맛이 달라질 수 있으므로 포장은 불가합니다.
안타까운 사연이 생길 수 있으나 그래도 이런 난처한 상황이 또 생길 수 있으니 어쩔 수 ㅇ벗는 상황은 말하고 지켜야 된다. 결국 포장까지 하려면 섞이는 죽을 연구해야 할 수밖에 없다.
포장 판매하면 지금의 덮죽은 맛이 달라질 수 있으니 소스를 하나 더 만드는것도 방법이다. 일정한 맛 위한 추가 소스 연구 필요!
골목식당 백종원 가게 문에 응원 메시지 남긴다.
덮죽집 상표 출원 진행 상황은 많은 시간이 걸린다. 1년 넘게 걸릴 수도 있다. 그렇지만 문제 해결될 때까지 계속 진행 상황 확인할 예정
골목식당 백종원 단 이제 분명히 해야 될 건 덮죽과 비슷한 메뉴의 판매를 막겠다는 건 아니다. 덮죽을 이라는 이름을 빼앗기는 걸 막기 위한 과정