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일상다반사

백종원 도봉구 창동 골목식당 닭강정집 위치 장사 꿀팁

by Zebra1 2020. 8. 13.
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상호 이름 :스마일 닭강정 계속되는 집중호우로 피해가 심각한 데습 한 날씨에 집단 식중독 발생률도 높아지는 시기

식동중 예방 위해선 철저한 식재료 관리가 최우선

식중독 예방 수칙 1. 조리 전 손 씻기

식중독 예방 수칙 2. 음식은 익혀먹고 끓여먹기

식중독 예방 수칙 3. 신선한 식재료 사용

식중독 예방 수칙 4. 식재료별 보관 온도 지키기 위생적인 식습관과 함께 여름이 무사히 지나가기를 장사 실력이 맛보다 위였던 닭강정집 맛이 없다기보단 포인트를 잘 못 잡았던 것 그래서 내준 숙제 1. 밑간 개선

숙제 2.사장님들 수제 마늘간장 소스 연구 그리고 닭강정 식힐 선풍기 숙제 3. 닭강정 식힐 선풍기 설치

백종원 대표 꿀팁닭반죽을 미리 해놓으면 물이 생김

닭 가정집 신용민 : 이것도 사실은 선생님 영상 보면서 온도를 높였어요 재벌 첫 방문 때 지적받았던 고기 밑간

소금&후추 밑간 비율을 다르게 한 버전(후추의 비율은 낮게) 확실히 뜨거운데도 닭 냄새 안나예요! 원래 뜨거우면 닭 냄새가 더 많이 난다.

밑간 개선한 고기 일단 합격점! 다음은 업그레이드한 마늘간장소스 맛볼 차례

소스 확실히 좋아졌네!나아진 이유 바라볼 목표가 생기니 능률 UP롤모델

나아진 이유 2 생 다진 마늘을 넣으니 풍미 UP 그런데 생 다진 마늘도 잘못 사면 마늘장아찌 냄새나요! 왜냐면 다 그런 건 아니지만 마늘을 갈아서 공급하는 업체는 많은 수량 고급 위해 재고 물량부터 갈 수도 있다!

만약 대표 메뉴를 마늘 간장 맛으로 한다면 마늘을 직접 구매해서 가는 걸 추천

닭강정을 식혀서 판매해본다? 멀리서 온 손님은 포장을 해서 가져갈 텐데 닭강정이 따뜻하면 용기에 습기가 차요 이렇게 식히는 거 하고

백종원 : 포장해서 가져갈 때 식는 거 하곤 달라요 가져가는 상태에서 식으면 눅눅해져요! 포장용기에 습기가 차면 닭강정의 맛도 눅눅해진다.

매장에서 바로 드실 분들은 뜨겁게 포장하실 분들은 열을 식힌 후 판매 추천 그럴 경우에 닭강정 식힐 공간도 필요 장사가 잘 될 경우 미래를 보고 이야기한다면

프라이드, 마늘간장+생강, 우유 카레 마늘간장 생강 버전 조용히 시식 시작

생강과 마늘을 같이 넣어 생강 고유의 풍미가 떨어짐 다음은 우유 카레 시식 맛없진 않은데 뭔가 아쉽마늘간장 맛이 BEST

숙제 평가 밑간 조금 짜지만 잘 따라오고 있다. 마늘 간장 소스 지난번보다 괜찮아졌다. 긍정적이긴 하지만 완벽하지 않아 더 노력 필요 백종원 : 여기는 필요한 게일 단 밑간부터 짠맛을 보다 미세하게 고정

미세하게 닭고기 맛이 나요 아직도! 밑간 위해 여러 재료를 넣기도 하지만 마늘, 맛술 등 중요한 건 밑간 하는 시간!

소금 밑간은 삼투압으로 닭의 수분을 배출 그리고 빠져나온 수분에 있는 잡내 최적의 맡간 시간을 찾아라!

백종원 : 근데 닭강정은 왜 이렇게 크게 잘랐어요? 닭강정 사이즈 조절 필요

크기를 줄이면 밑간 하는 시간도 절감된다. 다음 숙제 1. 마늘간장소스 조금 더 보완 다음 숙제 2. 닭을 튀기고 식히는 타이밍 연습과 연구만이 더 나은 사장님이 되는 길칭찬 이상의 극찬을 받은 닭강정집

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