다음 준비한 요리는 백종원대표가 검증한 김치찌개와 환상 짝꿍 육전 돼지고기로 육전을? 한돈 뒷다릿살을 노릇노릇 구워낸 돼지고기 육전
유병재 보통 육전은 소고리로 하지 않나? 둘다 기름을 사용한다. 육전은 소고리로 하는데 돈가스는 뭐로 하나? 돼지고기
요리에 정해진 공식은 없다. 필요한 건 맛일 뿐. 백종원 명언 띵언 정육점에 가면 북고기 거리로 썰어 달라고 하면 이렇게 게 썰어준다. 불고기와 제육볶음용 뒷다릿살을 준비해 주세요.
비오고 전과 막걸리 불패조합 그러나 비 안 올 때도 먹는게 문제 불고기용 뒷다릿살을 넓게 펴 주세요.
밑간은 안 해도 되지만 좀 더 짭짤하게 먹기 위해 부침가루와 튀김가루는 간이 되어 있는 상태 밀가루는 간이 안 된 것
밀가루를 사용하실 분은 간을 더 세게 해준다. 후추는 기호에 맞게 뿌려준다. 달걀 물 준비한다.
간을 한 한돈 뒷다릿살을 튀김가루에 달걀 물에 푸욱 적신 뒤 팬에 올려준다. 이것이 바로 육전이다.
고소한 향 물씬 이번에는 육전에 곁들일 양배추파무침
한돈 뒷다릿살 육전에 새콤함을 더해줄 별미 채썬 파와 양배추를 준비한다. 설탕과 고추장 액젓 간마늘 식초 넣어준다.
파채에 양배추는 생소한데 맛남의광장 백종원 대표 왜냐면 파만 넣고 하면 파무침 숨이 확 죽는다. 아삭한 식감을 위해 양배추를 넣으면 좋아유
조물 조물 무쳐 준다. 참기름, 고춧가루, 깨소금 나머지 재료를 먹기 전에 넣고 무쳐주면 끝난다.
찌개를 먹기 좋게 옴겨 닮으면 한돈 뒷다릿살 요리 완성
먹기 전 양배추파무침 마무리 해준다. 고춧가루와 참기름 깨소금 넣고 무쳐준다.
똑똑 마춤인데 잠깐 들어갑니당 완선 인서트 찍는중