본문 바로가기
일상다반사

백종원 맛남의광장 붕장어 갯장어 차이점

by Zebra1 2020. 8. 7.
반응형

김희철 : 선생님 이번 맛남이는 뭐죠? 붕장어그냥 장어랑 달라요?우리가 많이 먹는 장어는 민물장어

오늘 맛남이는 바다에 사는 붕장어민물장어 갯장어 붕장어이름은 다 장어지만 다른 특성

두 바닷장어 붕장어와 갯장어의 차이점은?

갯장어 : 주둥이 부분이 길며이빨이 매우 날카롭다. 뼈가 억세서살만 발라 회로 먹거나여주 지역에선 샤부샤부로 먹기도 한다.

맛남이 붕장어 :아나고는 붕장어의 일본식 표현으로붕장어가 옳은 표현.쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 일품으로주로 잘게 썰어 물기를 없앤 후 회로 먹는다.

가격은 저렴한 편이다.민물장어에 비해 붕장어는 싸다.가격이 저렴한 편인데도 안 팔리는 현실재고도 재고지만 어민들이 잡아올 장어도 문제

냉동 장어와 생물 장어의요리를 동시에 고민양면으로 연구해야만 하는 농벤져스

728x90