버터도 식용유도 없을 경우 마요네즈
마요네즈를 발라서 굽는 방법 뜻밖의 재료에 마요네즈 구하러 자리 탈출
마요네즈 식빵 굽기 과연 어떤 맛일지? 마요 토스트 1 마요네즈 1/2스푼을 식빵에 얇게 펴서 발라주세요
얇게 양쪽에 마요네즈 발랐죠? 그다음에 구우세요
마요 토스트 2 마요네즈를 바른 식빵을 프라이팬 위에 올려 구워요(식용유는 넣지 않아요)
백 파더 꿀팁 너무 두껍게 바르면 안 돼요!
양 잡이 : 마요네즈가 구워 지니까 고소한 냄새가 올라오네 요 노릇노릇 마요네즈에 잘 구워진 토스트
백 파더 : 식용유에 구울 때 하고 똑같이 3 설탕 1/2스푼을 식빵 위에 뿌려주세요.
마요 토스트 4 설탕이 눋도록 프라이팬 위에 식빵을 눌러서 저어주세요. 마요 토스트 완성
빛깔부터 이미 맛있게 생김
갑자기 제 입맛엔 안 맞아요. 그래서 준비했습니다. 이럴 줄 알고 준비한 메뉴
백 파더가 직접 개발한 메뉴 마요네즈 2/3스푼을 식빵에 얇게 펴서 발라주세요.
청양 마요 토스트 2 청양고추를 잘게 썰어주세요. 고추를 잘게 다지는 백 파더
백 파더 : 그대로 마요네즈를 양쪽으로 바르는 데기 본 마요네즈 토스트보다 조금 더 두껍게 발라요
청양 마요 토스트 3 마요네즈를 바른 식빵에 잘게 썬청양고추를 골고루 올려주세요.
백 파더 작명 구미 토스트 청양 마요 토스트 4 청양고추를 올린 식빵을 프라이팬에 구워주세요.
이렇게 하면 무슨 맛이 나려나?
미국의 경우 청양고추 대신 세라노 써도 가능
청양고추와 비슷한 세라노
세라노 고추 :할라피뇨와 함께 멕스코를 대표하는 매운 고추 청양고추보다 3배 정도 맵다.
청양 마요 토스트 5 설탕 1/2스푼을 골고루 뿌려주세요.
백 파더 꿀팁 청양고추의 매운맛과 향을 느끼려면 잼 보다 설탕을 사용하는 게 좋아요.
청양 마요 토스트 6 설탕이 굳도록 식빵을 눌러서 저어주세요. 매콤한 청양 마요 토스트 완성!
구미 토스트 청양 마요 토스트의 맛은? 식빵 고소한 맛(식빵)+단맛(설탕)_매운맛(청양고추) 환상의 조화
이번엔 식사 대용 아이들 맞춤 메뉴
에그치즈 토스트 재료 재료 : 식빵, 달걀, 치즈, 식용유, 소금
에그 치즈 토스트 1 달걀 2개를 풀어서 소금으로 간을 해주세요 달걀 프라이 정도로 간 맞추기
백 파더 백종원 꿀팁 엄지, 검지 손가락 사이로 한 번에 잡히는 양을 한 꼬집이라고 해요. 소급이 아야 할 때까지
에그 치즈 토스트 2 프라이팬에 식용유 2스푼을 둘러주세요. 양 잡이 : 요게 살짝 달궈져야 하는 거죠?
중불에 달궈주면 된다. 칼 같은 30초 에그 치즈 토스트 3 프라이팬이 달궈지면 달걀물을 부어주세요.
에그 치즈 토스트 4 달걀물 아랫면이 살짝 익으면 그 위에 식빵을 올려요.
에그 치즈 토스트 5. 달걀과 빵을 함께 뒤집어 주세요.
에그 치즈 토스트 6 달걀을 식빵 모양대로 접어주세요.
불 줄이세요 안 그러면 타요. 백 파더 꿀팁 불을 끄고 모양을 잡아도 돼요.
에그 치즈 토스트 7. 슬라이스 치즈를 위에 올려주세요. 잼, 시럽, 설탕 무엇이든 가능
에그 치즈 토스트 8. 설탕 1/2스푼을 토스트 반쪽에만 뿌려주세요.
에그 치즈 토스트 9. 식빵 가운데 길을 내고받으러 접어주세요.
고급 스킬 식빵 올려둔 상태에서 뒤집어주는 게 어려움 굳이 접어야 되나? 빵 2개로 하는 건 안 돼요? 아냐 달라!
식빵 2장 접는 것 VS 식빵 1장 덮는 것 식감이 달라요! 안쪽에 있는 치즈가 녹으면서 맛 업그레이드