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일상다반사

백파더 토스트 청양 마요 or 매콤 마요 에그 or 에그 치즈

by Zebra1 2020. 8. 1.
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백 파더 요인이 백서 매콤 마요 에그 토스트 재료 : 식빵, 식용유, 달걀, 소금, 치즈(체다 또는 모차렐라), 마요네즈, 설탕, 식초, 고춧가루 1. 그릇에 마요네즈 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1/3큰술, 식초 1큰술을 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.

2. 그릇에 달걀 2개 소금 2꼬집을 넣고 골고루 섞는다.

3. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 센 불에 달군다.

4. 팬에 연기가 피어오르면 섞어 둔 달걀물을 붓는다.

5. 달걀 겉면이 어느 정도 익으면 달걀물 위로 식빵 1개를 얹는다. 6. 식빵을 얹으면 불은 약불로 줄인다.

7. 달걀이 거의 다 익으면 뒤집개로 한 번에 뒤집는다. 8. 식빵 옆으로 튀어나온 달걀옷은 식빵 모양에 맞춰 안으로 접는다.

9. 달걀 중앙에 만들어둔 소스를 듬뿍 바른다.

10. 식빵을 반으로 접고 접시에 옮겨 마무리한다.

백 파더 요인이 백서 청양 마요 토스트(구미 토스트) 재료: 식빵, 마요네즈, 청양고추, 설탕 1. 청양고추를 깨끗하게 씻은 뒤 잘게 썬다.

TIP청양고추는 기호에 따라 양을 결정, 최대한 얇게 썰어야 맛이 좋음 TIP청양고추가 없다면 쪽파로 대체해도 좋음 2. 숟가락으로 식빵 양면에 마요네즈를 1큰술씩 얇게 펴 바르고 잘게 썬 청양고추를 골고루 뿌린다.

TIP마요네즈를 과하게 바를 경우 태우기 쉬우니 주의! TIP단짠 마요네즈 위로 청야 고추 매운맛을 추가! 3. 팬 위에 잘게 썬 청양고추와 마요네즈를 얹은 식빵을 올리고 약불로 굽는다.

TIP이때 팬 위에는 따로 식용유를 두르지 않음 TIP 센 불로 하면 식빵이 금방 타기 쉬우니, 약불로 천천히 익혀야 됨 4. 식빵 앞뒷면이 노릇노릇 구워 지면 식빵을 잠깐 빼고 팬 위에 설탕 1큰술을 뿌린 뒤 다시 식빵을 올린다.

TIP설탕 양은 기호에 따라 뿌려도 좋음 TIP빵을 빼고 팬 위에 설탕 뿌리는 게 어려우면 빵 위에 뿌려도 좋음 5. 식빵 위에 설탕 1큰술을 더 뿌린다.

6. 팬에 눌은 설탕을 식빵으로 닦아주듯 돌려가며 굽다가 어느 정도 바삭하게 구워지면 불을 끄고접시에 옮겨 마무리한다.

백 파더 요인이 백서 에그 치즈 토스트 재료 : 식빵, 식용유, 달걀, 소금 치즈(체다 또는 모차렐라), 설탕 1. 그릇에 달걀 2개, 소금 2꼬집을 넣고 골고루 섞는다.

2. 팬에 식용 융 2큰술을 두르고 센 불에 달군다.

3. 팬에 연기가 피어오르면 섞어 둔 달걀물을 붓는다.

4. 달걀 겉면이 어느 정도 익으면 달걀물 위로 식빵 1개를 얹는다.

TIP달걀 가운데가 완전히 익기 전에 식빵을 얹어야 모양이 잘 잡히고 달걀과 식빵이 잘 붙음 5. 식빵을 얹으면 불은 약불로 줄인다.

TIP약불로 천천히 구워야 타지 않고 노릇노릇하게 구울 수 있음 6. 달걀이 거의 다 익으면 뒤집개로 한 번에 뒤집는다.

7. 식빵 옆으로 튀어나온 달걀옷은 식빵 모양에 맞춰 안으로 접는다.

8. 달걀 중앙에 치즈를 올리고 설탕 1/2큰술을 살짝 뿌린다.

9. 식빵을 반으로 접고 접시에 옮겨 마무리한다.

백 파더! 효린이는 궁금해요반으로 안 접고 식빵을 한 장 더 올리면 안 되나요? 백 파더 : 식감이 다르다. 한 장으로 먹기를 권장한다.

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