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일상다반사

백파더 백종원 미역 상식 5분 미역국 레시피 재료

by Zebra1 2020. 8. 25.
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오늘의 재료 미역요린이들에게미역은 너무 어려운 재료 아닌가... 쉽게 구할 수 있는 자른 미역을 사용하면 편해요 미역 설명을 위해 백파 더가 준비한 특대 사이즈 미역

백 파더가 알려주는 미역의 모든 것 백파 더 백종원 :이렇게 커요 바닷속에서 땅에 붙어서

너풀 너풀 국내 바다 전역에서 쉽게 만날 수 있는 식재료

영양 만점 바다의 채소 미역 인간 미역은 백 파더에서만 만날 수 있어요.

미역 줄기에 동그랗게 붙어있는 미역귀

미력 뿌리를 귀라고 그러는거예요?백파더 백종원 : 원래는 뿌리도 따로 있어요

그런데 뿌리는 잘라낸 거지 만약에 불리면 어떻게 되냐면요 엄청나게 불어난 미역 한 줄기

하나예요 이게 한 뿌리 한 뿌리인데 이렇게 크죠? 불리면 3~5배 커지는 미역 매직

양 잡이 양세형 :어느 정도로 불리면 이렇게 되는 거예요? 둥근 꽃처럼 생긴 미역귀

일반적인 미역국 재료로는 잘 쓰이지 않는 부위 너무 끈적끈적하고 바닷물을 그냥 퍼온 맛이 난다.

해초향 +미끄덩한 식감미역귀로 국을 끓이면 실패했다고 생각 하지만 사실 영양이 풍부한 미역귀

백 파더 백종원 꿀 TIP미역귀는 잘라서 데치거나 생으로 먹으면 맛있어요(feat. 초고추장) 미역귀와 잎 사이 길쭉한 부분 미역 줄기

주로 볶음 요리로 사용되는 줄기 부분 일반적으로 미역국은 미역 잎을 사용

양 잡이 양세형 :요린이도 그렇고 저도 그렇지만 이런 미역을 사서 쓰진 않고 사실... 가능하면 잘라 놓은 미역 준비하라고 말씀드렸는데 통 미역도 OK!

요린이도 미역국 끓일 수 있어요.

첫 번째 요리 5분 미역국 미역, 소고기를 준비해주세요. 돼지고기도 가능

백 파더 백종원 :1인분 기준! 일단 미역국 1인분 끓일 거예요

1인 양은 잘라놓은 미역의 1인분 = 한 숟갈요 정도가 딱 1인분

백 파더 백종원의 미역 한 봉지 = 약 20인분 백파 더 백종원 :고기는 요만큼 준비해주시면 돼유

백 파더 꿀 TIP1인분 기준 고기양은 요만큼!(반 주먹 정도)

5분 미역국 1. 얇은 불고기용 고기를 가위를 사용해 한입 크기로 잘라주세요냄비에다 넣으셨죠?

소고기의 깊은 맛이 미역국을 더 맛있게 해줘요백 파더 백종원 꿀 TIP불고기용 고기 = 쉽게 구할 수 있고 손질이 간편

백파더 백종원 꿀 TIP 깊은 맛을 위해서는 사태 양지를 쓰면 좋아요!

사태 양지 등 두꺼운 고기는 조금 더 끓여 주세요.

백종원 백 파더 5분 미역국 2. 참기름 한 숟갈을 냄비에 넣고 볶아주세요.

빨간색 고기가 하얀색이 될 때까지 볶아준다.

백 파더 백종원 :잘라놓은 미역 한 숟갈 있죠?

백파더 꿀 TIP고기를 볶는 이유는 국물의 풍미를 위한 것이므로 꼭! 냄비에 볶아주세요.

참기름 대용으로 들키음 사용 가능단! 올리브유는 향이 강하므로 피해 주세요.

백 파더 꿀 TIP식용유 들기름 사용 시동 일하게 한 숟갈 넣기

5분 미역국 3. 자른 미역 한 숟갈을 냄비에 넣고 소고기와 함께 볶아주세요.

양 잡이 양세형 : 지금 백 파더가 센 불에서 중불로 줄였어요. 고기가 타지 않게 불 세기는 중불

2인분도 가능 2인분 할 거면 2배로 넣으면 돼요.

미역 두 숟갈, 참기름 두 숟갈 소고기 크게 두 숟갈 넣기

20호 요인이 지금 4인분 하고 있는데요 고기랑 미역을 4인분 넣었는데

참기름 네 숟갈 넣어야 할까요? 백 파더 백종원 : 네 숟갈 넣으면 느끼하니까 세 숟갈만 넣으세요.

미역국 물 맞추기 꿀팁 1인분에 1 생수병

만약 생수병이 없다면...?

백 파더 백종원 꿀 TIP1인분용 굿 그릇을 사용해 물을 붓는다.

물 양이 라면 끓일 때문 넣는 양 정도

양 잡이 양세형 :어쨌든 저게 지금 물 넣고 끓이면 또 괜찮아져요. 백 파더 백종원 :차라리 살짝 눌은 게 육수 맛이 더 잘납니다.

5분 미역국 4. 물이 끓어오르면 불을 중불로 줄여주세요.

5분 미역국 5. 1인분 기준 다진 마늘 반 숟갈을 넣어주세요.

마늘 가루 OK

국간장 없을 때 진간장도 가능 간장은 향만 내는 거예요.

5분 미역국 6. 국간장 한 숟갈을 넣어주세요. 제발 숟가락으로 넣으세요붓지 마시고!

양 잡이 양세형 : 어려움 없음 다진 마늘만 반 숟갈이고 다른 건 다 한 숟갈 넣으면 돼요.

5분 미역국 7. 소금을 넣어가며 간을 맞춰주세요.

백 파더 꿀 TIP감칠맛 내기 위해선 액젓을 사용하세요. 액젓이 없다면 맛소금을 사용하세요.

양 잡이 양세형 표 미역국은 액젓 필수 양 잡이 양세형 : 우리가 먹던 맛있는 미역국 맛 날 거예요.

정확하게 한 그릇 나온 5분 미역국 백 파더 꿀팁 : 싱거우면 소금을 더 넣어주세요.

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